Шукшина: «Что нужно сделать, чтобы тебя не трогали после смерти?»

Российская актриса вслед за писательницей Татьяной Толстой обрушилась на телеведущего Андрея Малахова.

— Как застраховать себя от того, чтобы после твоей смерти не судачили о тебе в желтых телепрограммах и прессе?! — рассуждает Мария Шукшина. — Если публичный человек не может остановить даже через суд этот поток грязи, льющийся на него еще при жизни? Потому что наше законодательство не работает по части защиты чести и достоинства. Если не может он остановить этот поток нечисти даже тем, что сам там не появляется?

Наконец, если не может остановить это мракобесие, подписав петицию, призывающую законодательно запретить телеканалам обсуждать темы, порочащие честь и достоинство граждан РФ?

То, что нужно сделать, чтобы тебя не трогали после смерти?! О покойниках говорить либо хорошо, либо никак. Я серьезно спрашиваю.

Один за другим уходят талантливые люди — немолодые и молодые, актеры, певцы, композиторы, журналисты. Их уход в мир иной телевидение превращает в «парад на костях», в рейтинги, пиар и зарабатывание бабла.

Маршируют стройными рядами по даже еще не преданным земле людям желтые ток-шоу, все больше опускаясь в бездну, а заодно и, опуская тех, кто смотрит эти шоу.

Гоголь в своем завещании написал: «... не унынию должны мы предаваться при всякой внезапной утрате, но оглянуться строго на самих себя, помышляя уже не о черноте других и не о черноте всего мира, но о своей собственной черноте».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:50)