Штаб Бабарико: поступила информация, что Колесникова находится в Мозырском погранотряде

«Мы обращаемся к белорусским властям с требованием сообщить о месте нахождения Марии Колесниковой, а в случае ее удержания представителями власти – незамедлительно освободить», говорится в заявлении штаба Виктора Бабарико.

Фото Игорь Мелешко

В штаб Бабарико из нескольких анонимных источников поступила информация, что Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде (Войсковая часть 1257. 247768, Гомельская обл., Мозырский р-н, н.п. Прудок)».

В телефонном разговоре с адвокатом Марии Колесниковой Максимом Знаком оперативный дежурный сообщил, что не знает о фактах задержания кого-либо в пункте пропуска Александровка, сообщает штаб Бабарико.

В интересах Марии Колесниковой был заключен договор с адвокатом из г. Мозыря, который подал в в/ч 1257 уведомление о принятии защиты и копию ордера, ему также сообщили о том, что Марии Колесниковой в данной военной части нет.

При этом Государственный пограничный комитет, подтвердивший задержание, также не сообщил ни кто задерживал Марию Колесникову, ни по каким основаниям она задержана.

В интервью с российскими журналистами Александр Лукашенко заявил, что Колесникова якобы хотела убежать в Украину, потому что у нее там есть сестра.

Со слов Лукашенко, Мария Колесникова задержана за нарушение правил пересечения границы.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.1 (оценок:14)