Шоу Лидии Ермошиной: «Где ваша защита, госпожи феминистки, меня, пожилой женщины?»

Заседание Центризбиркома 4 июня было бы предельно предсказуемым, если бы не ряд заявлений, сделанных Лидией Ермошиной.

Фото Игоря Мелешко

Глава ЦИК сообщила, что якобы дважды получала шантажную записку: «сначала мне предлагали заплатить 12 тысяч долларов, сейчас уже ставка доросла до 25 тысяч, в противном случае разместят порочащие, фейковые сведения» в отношении инициативной группы Александра Лукашенко и его лично.

Весьма символичной оказалась также попытка Ермошиной пофилософствовать на тему «обаяния порока».

Именно зло является обаятельным, потому что возбуждает интерес, добродетель всегда скучна.

Лидия Ермошина

Что ж, про зло руководитель ЦИК за последние 24 года узнала почти всё. Её мнение в этой области можно считать экспертным.

Также Ермошина заявила, что обратилась в Следственный комитет в связи с «прямыми угрозами». Таковой глава Центризбиркома сочла «надпись на пикете госпожи Тихановской со словами «прихлопнуть» — ну и далее оскорбительное прозвище меня?»

– Прихлопнуть — синоним слова «убить», «уничтожить». Это угроза, прямая угроза, которая уже написана на пикете по сбору подписей, – считает Ермошина.

Председатель ЦИК также рассказала о том, что в интернете проводилась запись желающих пикетировать ее дом: «Маленькая улочка, соседи — бизнесмены, ни одного чиновника, а также посол иностранной державы. И вот к ним является эта орда. Где безопасность жилища, где спокойствие граждан?»

Этот высокий пафос выглядит особенно «уместным» на фоне судьбы предшественника Лидии Ермошиной. Виктор Гончар уже ни у кого не сможет спросить ни про безопасность, ни про спокойствие.

Ну и самая яркая реплика из четвергового монолога Ермошиной:

– Где вообще ваша защита, госпожи феминистки, меня, пожилой женщины, от посягательств?

Видимо, глава ЦИК уже забыла, что сама отправила общественно активных женщин «варить борщ».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:189)