Шендерович: «Большинство россиян вообще не понимает, в какой роли они выступают в истории с Беларусью»

Известный писатель в интервью на Эхе Москвы прокомментировал предоставление российской помощи Путиным на поддержку Лукашенко.

— Они слились в очередной раз в объятиях. Два старых тирана. У которых ничего нет, никакой политической опоры кроме силовиков, — отмечает Виктор Шендерович. — Но у Путина еще есть СМИ, у Путина еще есть вранье, которое еще каким-то образом действует. В Беларуси это закончилось. Уже вранье не действует. Лукашенко держится только на физической силе просто на репрессиях. Только. Больше вообще ни на чем.

Да, это за наш счет, за счет всех россиян, у нас нет денег ни на что — ни на медицину, ни на социалку. Но есть деньги содержать тирана, старого тирана, от которого с гневом отвернулся его собственный народ. Он подкормит этими деньгами своих силовиков. Это немножко оттянет его катастрофу. Вот и все. За наши деньги немножко дороже будет белорусскому народу выход на свободу. Совершенно позорно, очередной позор, привычный позор. И самый большой позор, что мы даже не осознаем это как позор.

Большинство россиян просто даже вообще не понимает, что происходит в этом смысле. И в какой роли они выступают в этой истории.

Шендерович: «В очередной раз мы выбрали безошибочно между Алексиевич и Лукашенко»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:125)