Общество

Самолеты с белорусами и другими гражданами СНГ прибыли в Москву из зоны палестино-израильского конфликта

Самолеты Ил-62 и Як-42 МЧС России с россиянами и гражданами СНГ, эвакуированными из зоны палестино-израильского конфликта, приземлились в столичном аэропорту «Домодедово», сообщили в МЧС РФ.

Всего на двух самолетах в Москву прибыли 178 человек - 102 гражданина РФ и 76 граждан Украины, Казахстана, Беларуси и Молдавии. В основном это женщины и дети, сообщает агентство РИА «Новости».

Эвакуированные граждане СНГ -- это те, кто решил покинуть палестинский сектор Газа, который уже неделю продолжают бомбить израильские ВВС.

По последним данным, в Газе убиты более 400 человек, свыше двух тысяч получили ранения. Палестинские больницы не справляются с потоком раненых, не хватает медикаментов и медицинского оборудования.

Пока боевые действия ограничены воздушными бомбардировками, однако в Израиле уже идет мобилизация резервистов и переброска к границам анклава бронетехники, которая может быть задействована в случае наземного вторжения. Целью операции под кодовым названием «Литой свинец» Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

В пятницу, 2 декабря, Россия провела эвакуацию соотечественников из сектора Газа. 108 россиян и 77 граждан ряда стран СНГ были вывезены наземным транспортом из анклава через территорию Израиля и Палестинской национальной автономии (ПНА) в Иорданию.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Журналиста Анджея Почобута добавили в «террористический список» (дополняется)

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»

Конвейер репрессий. «Экстремистскими» материалами признали сувениры с «Погоней» и футболку с Калиновским. Силовики задержали тиктокера-миллионника. Сотруднику EPAM дали 3,5 года колонии за комментарии

«Здесь КТ есть даже в маленьких городках, отец может бесплатно присутствовать на родах, а медсестра — протестовать из-за зарплаты»