Война

Катерина Батлейка

«Самое главное — это ВСУ, которые, безусловно, пойдут в атаку»

Белорусский экономист Ярослав Романчук, который проживает в Киеве, рассказал «Салідарнасці», как сегодня обстоят дела в Киеве и в каком настроении сейчас украинцы.

Архивный снимок. Фото: Екатерина Сельдереева

— Киев и западная Украина — это одно. А вот взять восток Украины — там обстрелы и шахиды постоянно работают. Как заявил президент Владимир Зеленский, сегодня гораздо более сильное ПВО.

Сейчас все ждут контрнаступление, я так понимаю, мы копим силы, подтягиваются ресурсы, поэтому вся страна в ожидании. У рашистов нет достаточных сил и средств, чтобы даже взять полностью Бахмут, поэтому они используют всю оставшуюся силу дипломатии, пытаются действовать через Китай или ту же Францию.

Полностью активизирована вся сеть шпионов агентов влияния, которая была создана за 20 лет. Но самое главное — это ВСУ, которые, безусловно, пойдут в атаку и по разным оценкам в этом году уже отобьют все, что было занято рашистами после 24 февраля.

Если говорить про настроение, то это решительное ожидание и осторожный оптимизм. Потому что в отличие даже от того, что было полгода назад, сегодня гораздо больше оружия. Вопрос не в том, будет ли победа Украины, а в том, когда она будет.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(19)

Читайте еще

Война, 12 июля. Почему в Украине до сих пор есть проблемы с укрытиями. Politico: война останется в тупике до конца года. «Вы должны поставить в ежедневнике отметку о 2029-м!»

«Перед вновь мобилизуемыми и их родственниками неминуемо встанет вопрос: «А куда делись предшественники?»

Война, 11 июля. ГУР стали известны имена тех, кто стрелял по «Охматдету». Салливан: США работают с Украиной над силовым ответом на удар по детской больнице в Киеве

Война, 10 июля. «Очередное бессмысленное и жестокое преступление»: в сеть попало видео расстрела украинских военнопленных. F-16 уже на пути в Украину

Война, 9 июля. Обозреватель BILD: «Ужас в Киеве, а Путин ухмыляется». НАТО ожидает от России диверсий и новых ударов по Украине, приуроченных к важным датам

«Як думаеш — калі мы вернемся дахаты?». Дзёньнік беларускага добраахвотніка, які загінуў на вайне