Российский сенатор: Беларусь должна представить доказательства, что задержанные россияне являются «вагнеровцами»

«Должны быть конкретные факты и свидетельства», — подчеркнул сенатор зампред комитета Совета Федерации по международным делам.

— До сих пор нет доказательств их принадлежности к российской ЧВК. Для полного понимания ситуации белорусская сторона должна представить всю имеющуюся информацию, — сказал Владимир Лукин в эфире Эха Москвы.

Лукин не знает, являются ли задержанные людьми ЧВК или нет: «То обстоятельство, что у них нашли иностранные документы, совсем не означает, что они настоящие. Это может быть правдой или полуправдой. Это надо спрашивать компетентных людей. Я не знаю, как они оказались в Беларуси, и какие существуют соглашения между Россией и Беларусью на этот счет и существуют ли».

Как добавил сенатор, он «не очень четко» представляет себе, «что такое эта ЧВК, каковы ее сферы и компетенции», кроме того, ему «неизвестно ее нахождение внутри российской законодательной базы».

Напомним, ранее утром госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков сообщил, что на территории Беларуси находится около 200 боевиков, 33 задержаны, идут поиски остальных.

Возбуждено уголовное дело. Речь идет о подготовке террористического акта.

Песков: Беларусь — наш ближайший партнер, ни о каких попытках дестабилизации не может быть речи

Елисеев: «Небывалая напряженность – ставки возросли невероятно»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:20)