Лица
Олег Пашко

Российский олигарх пленен белорусской певицей

Что связывает Анну Шаркунову и богатейшего человека России Михаила Прохорова? Ответ на этот вопрос -- в расследовании «Салідарнасці».

Поводом для этой статьи стал звонок из редакции одной известной российской газеты. Коллег заинтересовала персона Анны Шаркуновой, и, поделившись по заведенной журналисткой привычке всем, что знали о популярной певице мы, в свою очередь, задали вопрос о причинах такого интереса. Ответ ошеломил – «Вашу Шаркунову два дня назад видели на закрытой VIP-вечеринке в компании с Михаилом Прохоровым. Причем характер их отношений не оставляет никаких иллюзий…»

Излишне говорить о том, что я тут же позвонил продюсеру певицы Владимиру Кубышкину.

-- Володя, вопрос в лоб – Аня действительно встречается с самым богатым человеком России Михаилом Прохоровым?

-- (На том конце телефонной трубки раздался протяжный вздох…) Да. Если честно, то я сам узнал об этом буквально вчера. Аня прятала эту связь от всех, в том числе и от меня.

-- Когда вы впервые задумались о том, что Аня перестала быть откровенной с вами?

-- Когда она не стала участвовать в «Новой волне», сославшись на болезнь. Сказала, что поедет лечиться к маме в Пинск. А потом мне позвонили и сказали, что ее видели в Москве.

-- С Прохоровым?

-- Почему? В Макдональдсе на Тверской. Аня встретила там Полину Смолову. Поля случайно обмолвилась об этом в телефонном разговоре, она считала, что я знаю, где сейчас Аня.

Скажу честно, мне было неприятно. Потом я вспомнил, что «к маме» Аня ездила на моей памяти раза четыре за один только последний месяц, благо работы из-за кризиса сейчас не очень много. Короче, у нас состоялся серьезный разговор…

-- Ну и…

-- Мы во всем разобрались. Будем работать дальше, и я даже благодарен Ане за какие-то вещи.

-- За то, что она теперь подруга самого завидного жениха России, чье состояние журнал «Финанс» оценивает в сумму более 14 миллиардов долларов?

-- Знаете, я всего лишь продюсер и комментировать личную жизнь Ани не хочу. Наверное, на эту тему лучше всего поговорить с ней самой. А то, что у Михаила есть деньги и он хочет вложить их в любимую женщину, разве это плохо? Спросите об этом у мужа Ялинской.

Разумеется, лучше всего было бы позвонить самому Прохорову, но пресс-служба в таких случаях требует официальный запрос, и что бы мы в нем написали? «Скажите пожалуйста, а вы встречаетесь с Аней Шаркуновой?» Это ж курам на смех!

К счастью, Аня от встречи не отказалась.

-- Я счастлива! Наконец я встретила мужчину своей мечты. Миша очень хороший человек. Умный, начитанный, воспитанный, спортивный, словом, практически идеал!

-- Давно ли вы с ним познакомились?

-- Почти два месяца как. В составе правительственной делегации я летала в … Ну не важно куда, там мы и встретились.

Признаюсь честно, я вначале даже не понимала, с кем имею дело. Это Люся Лущик сразу увидела, что попала в руки крупного предпринимателя, а на Мишу я вначале подумала, что он какой-то секретарь у министра. Но, когда он пригласил меня на уик-энд покататься на лыжах в Швейцарию, я поняла, что он человек не совсем простой.

-- Почему именно в Швейцарию?

-- Если честно, то у меня всегда была мечта оказаться в Куршавеле, но Миша сказал, что с этими французскими козлами у него могут возникнуть какие-то проблемы. Вроде как-то раз его там неправильно поняли… Ну в общем, не знаю всей этой истории, это мне малоинтересно.

В Швейцарии нам тоже было неплохо. Сюрпризом так же стало то, что в этот приезд он просто купил отель. Сказал, что в период кризиса это хорошие инвестиции. Я с ним все равно как в другой мир попала.

-- Еще бы… Но почему вы скрывали эту связь от Кубышкина?

-- Знаете, есть такое поверье, если о чем-то расскажешь раньше времени, то ничего путного их этого не получится. Все это время я проверяла наши чувства… Не знаю, удобно ли об этом говорить в прессе, но…

-- Удобно -- удобно!

-- Хорошо -- мы в первый раз поцеловались только три дня тому назад.

-- Это невероятно.

-- Он тоже мне говорил, что я непохожа на других. Обычно девушки сами лезли к нему в постель и Мишу, откровенно говоря, это избаловало. Он уже как-то начал забывать о том, что порядочная себя так вести никогда не будет. И я даже рада, что теперь он изменил свое мнение о женщинах.

-- Говорят, он подарил вам роскошнейшую квартиру в центре Москвы.

-- За это ему спасибо, мы ее помаленьку уже обустраиваем. Еще Миша хотел, чтобы я сменила продюсера на Матвиенко или Пригожина. Говорил, что купит любого, кто сделает из меня звезду мирового класса. Но я Володю Кубышкина ни на кого не променяю.

-- Вот это правильно, он нам тоже нравится.

-- Миша вначале не понимал этого, потом удивлялся, почему я не хочу уезжать из родного Минска, а потом смирился.

-- Вы не хотите покидать Минск?

-- А зачем? Здесь моя родина, плановые концерты «За Беларусь!», корпоративы. Не хочется менять налаженный ритм жизни. Тем более, что Миша планирует прикупить здесь много недвижимости… -- тут у Ани зазвонил телефон и судя по ее мгновенно просиявшему лицу я понял – на проводе он… Я бесконечно благодарен Ане за то, что в конце разговора, изобиловавшего словами «милый», «солнышко» и «котенок мой» она попросила Прохорова поговорить с белорусским журналистом…

-- Вообще-то я с прессой не общаюсь на личные темы -- раздался в трубке раскатистый голос явно уверенного в себе человека, но если Аня попросила, то ее слова для меня закон. Кстати, какое издание вы представляете?

-- Интернет-газета «Салідарнасць».

-- Тогда я вас покупаю, только потому, что вы первыми распутали эту информацию, которую, как я надеялся, мы тщательно охраняли. Значит, вы профессионалы. А я люблю с ними работать, тем более у меня есть определенные медиа-планы, в том числе распространяющиеся и на белорусский рынок.

-- Михаил Дмитриевич, в нашей стране не все продается…

-- Это вам только кажется, молодой человек. Вопрос только в цене. Впрочем, задавайте свои вопросы. У меня есть для вас две минуты.

-- Хочу спросить вас об Ане. Какое место сейчас она занимает в вашей жизни?

-- Главное, я давно не чувствовал себя таким счастливым. Мне кажется, что я, наконец, встретил главную женщину своей жизни. Анечка не похожа на всех этих московских красавиц, которые только и думают о том, как…

-- ..как поехать в Куршавель?

-- Еще один такой вопрос и я передумаю вас покупать.

-- Хорошо. Как вы видите дальнейшую карьеру Ани?

-- Она будет успешной -- я вам отвечаю. Моя любимая девушка действительно талантливый человек, и я сделаю все, чтобы помочь реализоваться Ане по максимуму, к ее услугам будут лучшие аранжировщики и композиторы мира. Мы уже установили кое-какие контакты, но я не хочу шокировать публику раньше времени.

Кстати, мне приятно, что Аня решила не уходить от своего продюсера и не менять резко место жительства. Это патриотизм в лучшем виде, то, чего мы никак не можем добиться в России…

-- Аня обмолвилась о том, что у вас какие-то инвестиционные интересы в нашей стране…

-- Ох уж эта Аня, это пока не совсем официальная информация, но сегодня ваш день – так и быть, расскажу. Мы получили добро на переделывание здания вашей библиотеки в Международный дом колхозника.

-- Это еще зачем???

-- Ну, во-первых, с развитием Интернета практическая ценность библиотеки стремится к нулю, а такое огромное строение простаивает -- это неправильно. Согласно межправительственному соглашению между Россией и Беларусью, алмаз будет переоборудован под общежитие семейного типа для переселенцев из Москвы. Я имею в виду так называемых гастарбайтеров -- молдаван, туркменов, киргизов и так далее. Ваш народ традиционно толерантно относится к представителям любых национальных меньшинств, мы же этим пока похвастать не можем.

Все они строители и опять-таки будут задействованы для возведения новых ледовых арен. Планируется, что через четыре года в распоряжении каждого района белорусской столицы будет свой ледовый дворец, где детишки смогут гонять шайбу, тем самым, отвлекаясь от улицы с ее соблазнами. Мы также намерены инвестировать свои деньги и в это строительство, на сегодняшний день первоочередное для вашей страны.

Так что я теперь буду в Минске частым гостем…

Попрощавшись с Михаилом я не мог не выразить своего восхищения этой весной, которая принесла популярным белорусским медиа-персонам столько любви и перемен в жизни…

-- Аня, на самом деле все белорусы счастливы, что вслед за Люсей Лущик с ее сказочным принцем нашла свою судьбу и ты…

-- Знаете, я очень рада тому, что сама в какой-то степени поспособствовала переменам в жизни знаменитой телеведущей. Ее будущий жених ведь поначалу ко мне пытался запрыгнуть на светофоре. Но я, в отличие от некоторых, всегда держу двери своего авто запертыми. Он кричал, просил, чтобы я открыла, обещал, что подарит «Лексус» и вообще блондинки -- это его страсть. Но я, как чувствовала, что скоро встречу свою любовь. Единственное, посоветовала ему не отчаиваться и постоять на светофоре еще. И вот она, ирония судьбы – именно Люсе досталось такое счастье.

Действительно, как говорится, каждому свое…

P.S. Обратите внимание на дату публикации