Российские учителя: «Суд используется для устрашения собственного народа»

Профсоюз «Учитель» сделал официальное заявление по делу «Сети».

«Молодые люди осуждены на чудовищные тюремные сроки якобы за создание «террористического сообщества». По словам обвиняемых, сотрудники спецслужб использовали пытки для получения признательных показаний. Наличие ожогов от электрошокера и следов от избиений подтвердили члены ОНК Санкт-Петербурга.

Мы считаем это дело сфабрикованным: суд используется для устрашения собственного народа. Жестокий и неправосудный приговор противоречит гуманистическим принципам, которыми мы руководствуемся в деле воспитания подрастающего поколения будущих граждан России. Подростки испытывают сильнейший стресс от несоответствия наших слов тому, что происходит за стенами школ.

Тем самым со школьной скамьи они привыкают ничему и никому не верить, теряя моральную опору в обществе тотальной лжи, насилия и лицемерия. Подсудимые по делу «Сети» — недавние выпускники, наши бывшие ученики, идеалисты. Издевательства и судилище над ними — это приговор всем нам, нашей работе и нашим надеждам на светлое будущее.

Мы требуем немедленно расследовать обстоятельства этого дела, пересмотреть приговор обвиняемым и привлечь виновных в применении пыток к ответственности».

Троицкий: «Мы, покорно отмучившись при Сталине, заслужили?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:35)