Риторический вопрос от приближенного к Лукашенко бизнесмена: «Вы из какой страны?»

Как один из самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси Александр Шакутин отреагировал на приговор своему брату.

В пятницу суд огласил приговор по массовому «делу медиков». Учредителя сети аптек «Искамед» Сергея Шакутина приговорили к лишению свободы на полтора года и освободили в зале суда, так как в срок наказания был засчитан период нахождение под стражей.

До вступления приговора в силу он будет находиться под подпиской о невыезде.

Как пишут Naviny.by, зал зааплодировал, когда судья зачитал приговор Шакутину. «Справедливость восторжествовала», — говорили люди после приговора. На процесс поддерживать Шакутина массово ходили сотрудники аптек.

Также в суде постоянно присутствовал его брат Александр Шакутин — один из самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси. После вынесения приговора он выглядел удовлетворенным.

Александр Шакутин с главой Беларуси. Фото пресс-службы Александра Лукашенко

На вопрос о самых ближайших планах для себя и брата, сказал: «Планы — домой и помыться». А на вопрос, будут ли они обжаловать приговор, ответил вопросом: «Вы из какой страны?».

«Главное оставаться человеком. Что теперь остается — простить и отпустить. Не надо ни мстить, ни думать об этом», — сказал Александр Шакутин.

Когда Сергей Шакутин вышел из зала суда, его аплодисментами встретили около тридцати человек. Почти с каждым он обнялся и поздоровался. Сергей Шакутин плакал и благодарил за поддержку.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:77)