Алена Антонова
Риелтор ответил за оскорбление мертвого поэта

Зацепило! Реакция общества и СМИ на поступок риелтора, который в Фейсбуке назвал народного поэта Беларуси Рыгора Бородулина «нацистской сволочью, приятно удивила.

Этому посту больше года, но достоянием общественности он стал лишь сейчас. Автор публикации Александр Горощеня вынужден был отвечать за свои слова.

Александр Горощеня

— Вы, наверное, уже десятый человек, который мне звонит по этому, не стоящему выеденного яйца, вопросу, — заявил он журналисту Naviny.by.

Тем не менее, в интервью риелтор признал, что ему будет неловко, если его слова, вызванные неприязнью к БНФ, но коснувшиеся персонально Бородулина, ранят его родных.

— Наверное, это было не самое уместное обобщение. И им я готов принести свои извинения, — заявил Горощеня.

Тем временем журналисты выяснили, что жена риелтора Горощени за взятку получила лицензию риелтора .

Отвечать на неприятные вопросы о своем сотруднике пришлось и Белгосуниверситету, где преподавал Горощеня.

Руководитель пресс-службы БГУ Елена Марцулевич пояснила, что Горощеня нее является штатным сотрудником вуза, его привлекали для проведения тренингов как специалиста агентства недвижимости «Академ-недвижимость».

— Нести ответственность за каждого университет тоже не может. Он высказался на Фейсбуке, а вы делаете из него какого-то национального героя, — заявила руководитель пресс-службы БГУ и продолжила:

—Мне очень прискорбно, что вы такому персонажу посвящаете столько внимания…

А в Фейсбуке белорусы публикуют стихи Рыгора Бородулина с хэштегами #Рыгор_Барадулін #цытуем_Барадуліна.

Рыгор Барадулин

Пресс-служба «Моладзi БНФ» приглашает сына Александра Горощени («мальчика, которому не повезло с отцом») зайти в офис организации и получить в подарок сборник стихов Бородулина.

— Мы искренне желаем тебе, чтобы ты был образованным и не повторял ошибок родителей, — пишет пресс-служба «Моладзi БНФ».

Создатель курсов "Мова нанова" и общественный активист Глеб Лободенко намерен обратиться в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку таким высказываниям в адрес народного поэта. Кроме того, он подготовил обращение к ректору БГУ с просьбой обратить внимание на этого преподавателя-«почасовика».

Как сообщил Еврорадио пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, «если будет обращение по данному факту в органы внутренних дел, то проверка будет проведена обязательно».

Риелтор ответил за оскорбление мертвого поэта перед обществом, и будем надеяться, ответит перед законом. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)