Кирилл Иванов

Разговорчики в сети: «В следующий раз в руках будет гранатомет»

Собрали реакцию Байнета на видео Лукашенко с автоматом.

Вечером 23 августа провластный телеграм-канал, а затем и СМИ показали кадры бегающего с автоматом Александра Лукашенко вместе с вооруженным младшим сыном.

О том, какую реакцию вызвали эти видео, — в обзоре «Салідарнасці».

Журналист Анджей Почобут: «Не знаю, кто это придумал, но уверен автору очень понравился фильм Der Untergang в российском прокате известный как «Бункер», о последних днях бесноватого Адольфа. Не знаю, как вам, а мне от этих кадров повеяло именно таким настроением.

Я, правда, человек сугубо гражданский. Быть может служивый люд на это иначе смотрит. Мол круто, мол до конца, мол не отступит... Но обычным людям вряд ли это милитари-шоу понравится».

Историк Дмитрий Дрозд: «Мы привыкли посмеиваться над пиарщиками Лукашенко – мол, всё у них через ж...у. Но вот, если предположить, что этот фильм с ним и 15-летним сыном – с автоматами, вставших на защиту никому не нужной резиденции – был очень-очень тонкой работой пиарщиков, чего они хотели достичь?

Вот смотрю я в себя: что вызвал у меня этот фильм? Первое чувство: бог ты мой, да ведь он сумасшедший! Второе: он с сыном – насколько ж он сумасшедший!!! Третье: да они все там такие, и они, ради своей власти, ни нас, ни своих детей не пожалеют!

И вот, предположу, что это и был главный и единственный посыл и белорусскому обществу, и всему миру: страну захватил сумасшедший маньяк с огромной вооруженной бандой, которые, ради удержания своей власти, не только тысячи белорусов не пожалеют, но и собственных детей. В общем-то посыл понятный. Но вот как теперь и нам, белорусам, и мировому сообществу реагировать на него?»

Журналист Виталий Цыганков: «Ніхто ж не цягнуў за язык амапаўцаў казаць Лукашэнку «вместе с вами до конца». І раней бы нікому не прыйшло ў галаву казаць такія словы. А цяпер кажуць. Бо бачаць і разумеюць, што канец ужо надыходзіць. І самі пра яго загаварылі».

Политический обозреватель Юрий Дракохруст: «А гэта вам за Муамара! У мяне нейкае падспуднае ўяўленьне, што Лукашэнка і яго атачэньне глядзяць на сытуацыю праз прызму менавіта лібійскага досьведу. І гвалтаваньні на Акрэсьціна – як бы помста за брата Муамара: яны з намі так хацелі, як зь ім зрабілі, а мы зь імі зробім.

І заява Хрэніна, што прыляцяць амэрыканскія самалёты і з паветра падтрымаюць гарадзенскіх пратэстоўцаў – ізноў жа апэляцыя ні да якога іншага, а менавіта да лібійскага досьведу.

Як казаў Гамлет, у гэтым вар’яцтве ёсьць свая сыстэма. Гэта не на рацыянальным узроўні, розумам яны разумеюць, што іншая краіна, іншая сытуацыя. Але падсьвядомае падсоўвае чамусьці менавіта лібійскія карцінкі».

Из комментариев на talks.by:

«А чего Лукашенко так боится, что даже автомат взял? Что ему могут сделать несчастные 10%, которые его не поддерживают?»

«Нам нужно больше понтов. В следующий раз в руках будет гранатомет».

«Закос под Рахмона? Думаю, это вызовет много смеха и мемов, чем страха и, тем более, уважения».

«Это типа все так плохо?»

«Ему так спокойнее?»

«Диалог начался?»

«Будет взывать успокоиться или по-мужски поговорить с теми, кто не с ним? Только интересные правила: ты с автоматом, а я с фонариком на мобиле».

Класковский: Вид Лукашенко с автоматом окончательно разрушает имидж народного вождя

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:62)