Разговорчики в сети: «Соглашусь, что МАЗ – лицо страны. Как и вся Беларусь, он в кредитах, убытках и без просвета»

Байнет отреагировал на новость о том, что МАЗ увеличил чистый убыток вдвое.

Фото Reuters

В 2018 году чистый убыток завода составил 80,4 млн рублей, что на 94,2% больше убытка 2017 года. Промышленный гигант показывает убытки с 2014 года.

На дискуссионной площадке talks.by новости не удивились.

«Соглашусь с президентом, что МАЗ – это действительно лицо страны. Как и вся страна в кредитах, убытках и без просвета».

«Убыточное, зато свое!!! Гордость, а убытки тунеядцы оплатят. МЗКТ советуют не продавать как МАЗ на пике стоимости за $ 3 миллиарда, лучше продать убыточным за 1 базовую. Помнится, и «Мотовело» хотели выкупить россияне под «Стелс», и где сейчас «Стелс» и где «Мотовело».

«Не завод, а какой-то насос по выкачиванию денег из страны».

«Застабильные расскажут, что если бы не хозяйственник, то оппозиция продала бы завод проклятым капиталистам. А так всей страной постоянно будем помогать заводу работать убычно))»

«Так это флагман, а что творится на всяких нефлагманах?»

«Как коммерческое предприятие может быть убыточным целых пять лет подряд? Почему не ищут покупателя, который сделает производство эффективным?»

«Пожалуй, самый яркий памятник жадности, глупости и неповоротливости нынешней власти».

«Поддержите разумными предложениями, а не критиканством. Что за народ!»

«Уже весь рынок производства грузовиков поделен между международными корпорациями. Интеграция в состав таких корпораций актуальна было еще лет 20 назад. А теперь только медленная смерть. Этот завод с технологиями прошлого века никому и даром не нужен. И выстраивать новый сборочный цех в «Великом Камне» никто не будет. Экономически невыгодно вкладывать деньги под сборку 4-5 тысяч автомобилей для российского рынка. Проще собрать их на заводах Даймлер КамАЗ. И сменой собственника МАЗу уже не помочь. Прибыльным завод не будет. Будет так и работать, пока есть небольшая ниша на российском рынке и свой белорусский покупатель».

«Нужен срочно новый кредит, чтобы отдать старые кредиты! И да будет процветать МАЗ!»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:124)