Разговорчики в сети: «Пусть всенародно избранный «Белавиа» летает»

В Байнете обсуждают, где найти средства на приобретение нового самолета для Лукашенко.

Фото t.me/nexta_tv

В интервью Радыё Свабода пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт опровергла слухи о покупке нового бизнес-джета для первого лица.

— Ни личных, ни частных самолетов у президента Беларуси никогда не было, нет и сейчас, — заверила Эйсмонт.

По словам пресс-секретаря, самолет, которым сейчас пользуется во время зарубежных визитов глава государства, давно выработал свой ресурс, и сегодня стоит вопрос, где найти средства на приобретение нового государственного самолета. Но денег на эти цели пока нет, хотя предложения от авиакомпаний и поступали, добавила Эйсмонт.

В Департаменте по авиации на официальный запрос TUT.BY по поводу самолета ответили, что информация о его наличии в реестре и владельцах «не подлежит разглашению».

Как «Боинг» может выработать свой ресурс, если он совершает 15-20 вылетов в год, недоумевает пользователь дискуссионной площадки talks.by.

«Ну что, скинемся на самолётик?» — иронизирует другой участник форума.

«Пусть всенародно избранный «Белавиа» летает», — предлагают в ответ.

«Забавно. Как только в стране заканчиваются деньги, Лукашенко срочно оказывается нужен новый самолет. В прошлый раз это случилось как раз в разгар кризиса 2011-го. Ну, на самолет первому лицу деньги всегда найдутся, это ж не на новые школы и поликлиники».

Многие участники форума подвергают сомнению слова пресс-секретаря главы государства.

Ранее блогер NEXTA со ссылкой на источники в аэропорту «Минск» распространил информацию о том, что в сентябре у главы Беларуси появился новый самолет стоимостью свыше $60 млн.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:88)