Разговорчики в сети: «Между Беларусью и Россией соревнование – кто кого передемпингует»

Власти озаботились наплывом импортной еды. Байнет отреагировал.

Фото TUT.BY

На заседании правительства озвучили неожиданные цифры: в этом году значительно вырос импорт продовольствия по отдельным позициям. К примеру, пшеничной муки – аж в два раза.

Исправлять ситуацию поручили «Белгоспищепрому» – но чиновники не объявили, почему именно ему и каких шагов ждут от концерна. 

Таким образом статистика, попавшая в правительство, лишь подтвердила то, что давно замечают белорусы в магазинах: российских товаров на прилавках все больше.

К тому же на отечественный рынок заходят российские торговые сети: совсем недавно появился еще один жесткий дискаунтер.

На дискуссионной площадке talks.by информация из правительства вызвала бурное обсуждение. Пользователи разделились на несколько лагерей.

«Раньше в рейсы дома продукты набирали, теперь в РФ и в Москве, в частности, многое дешевле нашего. Да и немецкие продукты многие дешевше, не говоря про Польшу».

«А будет еще хуже. Давите дальше своего производителя налогами и завышенными ценами на энергоносители. При открытой границе с Россией – это самоубийство».

«Россияне пытаются конкурировать в сегменте самой низкой ценовой категории. Наши белорусы в силу своей жадности или бережливости именно на нее и привыкли ориентироваться».

«Ну так о чем можно говорить, если даже воды в Беларуси не хватает. «Святой источник» из России прут, и минчане через одного только его и покупают. Лично я всегда сначала смотрю чье производство и, при примерно равных показателях, выберу что-то белорусское».

«Из РФ идет поток шлака под видом продовольственных товаров, фальсификата, а наши чиновники только сейчас заметили?»

«Порядка 50% продуктов, которые прошли экспертизу проекта «Росконтроль», являются фальсификатом».

 «Посмотрите на свои продукты – сплошная химия. Одни добавки в колбасе, а в конфетах пальмовое масло».

«Запретите пальмовое масло! Заменители! И мы увидим, сколько настоящих продуктов производится в стране».

«Срочно повысить цены на импортное! А то ишь, что удумали! Дешевый сахар зарубили, руби и остальное!»

«Началось соревнование – кто кого передемпингует. Хотя, россиянам проще. Недавно купила дешевую российскую тушенку – пришлось выбросить, есть это невозможно. У нас как-то до такого не опускаются и с нормами пожестче».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:30)