Кирилл Иванов

Разговорчики в сети: «Кажется, МАПИД не уважает получателя подарка»

Собрали реакцию на новость о двухкомнатном подарке Лукашенко.

Во время посещения ОАО «МАПИД» Александру Лукашенко подарили сертификат на двухкомнатную квартиру. Он тут же в присутствии государственной прессы пообещал передарить его семье военнослужащего.

Новость об этом не обошли вниманием пользователи Байнета, предлагаем краткий обзор комментариев и мнений.

Историк Александр Пашкевич: «МАПИД подарил Лукашенко сертификат на двухкомнатную квартиру, но одаряемый посчитал, что она нужнее военным».

Ну вядома, каму ж яшчэ... Чамусьці мне здаецца, што ў ранейшыя часы такі шырокі папулісцкі жэст быў бы зроблены на адрас якой-небудзь іншай, больш мірнай катэгорыі насельніцтва («детям, всё детям»). Але тое было раней. А цяпер любімую не аддаюць».

Из комментариев на дискуссионной площадке talks.by:

«Теслу с вертолетом в ту же семью!»

«Квартира – это какой процент от всей постройки? Надо было сразу дом хотя-бы. Было бы элегантно».

«2-комнатная квартира в панельке с льготниками, когда у человека есть несколько резиденций с мраморными полами? Мне кажется, МАПИД не уважает получателя подарка».

«Все как обычно – квартиру не для врачей или учителей, а для военных».

«Настало время, когда от силовиков и военнослужащих зависит наша мирная и спокойная жизнь. Причем не в переносном или метафизическом смысле – а в реальном. И в эти моменты понимаешь, что на них точно не нужно было экономить. От себя последнюю кроху бы оторвал и отдал бы защищающим нас людям даже не раздумывая».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:59)