Работница расчетного центра оформляла кредиты на паспорта клиентов

Минчанка полгода оформляла кредиты на чужие фамилии. Деньги женщина тратила на лечение единственной дочери.

– Валентина брала тайком на работе паспорта, которые сдавались в расчетный центр для перерегистрации или обмена. На имена их владельцев женщина оформляла справку о доходах, где указывала, что эти люди работают в том же ЖЭСе, при котором открыт расчетный центр. На справке женщина ставила положенный угловой штамп, печать, а затем шла в банк, где оформляла экспресс-кредит. После получения кредита паспорт возвращался на место, - рассказывает «Комсомолке» пресс-офицер Московского РУВД Татьяна Гриб.

Обман раскрылся, когда в ЖЭС позвонили из банка: «Ваш работник не выплачивает взнос». Вскоре обнаружились и остальные недобросовестные «заемщики».

Как выяснилось, оператор оформила 11 кредитов на чужие паспорта на общую сумму 40 миллионов рублей.

Уже в милиции Валентина рассказала, что брала кредиты на лечение единственной дочери, страдающей от аллергии. Сумма каждого кредита была от 2, 5 до 4 миллионов рублей.

Сейчас в отношении женщины возбудили сразу несколько уголовных дел за изготовление и использование поддельных документов и хищение паспортов.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде