Рабочие «Беларуськалия» объявили забастовку: «Наши зарплаты — это пули ОМОНа»

И формируют стачкомы.

В 8 утра возле проходной второго рудоуправления многолюдно, шахтеры эмоционально обсуждают, почему они решились на такой шаг, сообщает TUT.BY.

Фото Дмитрия Брушко

— Мы хотим быть солидарны со всей страной. Наши требования не выполняются, вот почему забастовка. Она будет длиться, пока ничего не изменится, — объясняют мужчины.

На проходную пришли те, кто работал в ночную смену, отдохнул пару часов — и снова на работу, и те, кто официально в отпуске.

Встреча с руководством длилась полчаса, сотрудников призывали написать свои требования, но не останавливать производство.

— Другого выхода нет! Нас лишили голоса, выборов, а потом стали убивать наших детей! Наша зарплата — это пули ОМОНа! — кричали сотрудники Беларуськалия.

Почти единогласно они проголосовали за забастовку, сейчас они формируют стачкомы и официально через профсоюз готовятся уведомить руководство о том, что производство останавливается.

Отметим, на «Беларуськалии» действует крупнейший в Беларуси Независимый профсоюз горняков.

Второй день похода

Также напомним, что в 1992-м во время бессрочной забастовки и безуспешных переговоров с властями на протяжении более двух месяцев горняки колонной направились в столицу Беларуси, чтобы донести свои требования до правительства страны.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:26)