«Пять бригад на западном направлении вооружат «Искандерами»

«До 2015 года комплексом «Искандер» будут вооружены пять ракетных бригад, и в первую очередь, должны быть перевооружены наши части у западных границ, а также в Калининградской области», -- сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.

По словам собеседника РИА «Новости», боевые возможности модернизированных ракетных комплексов «Искандер» позволяют наносить удары по объектам ПРО США в Польше и Чехии.

Кроме того, как отметил военный источник, асимметричным ответом на размещение американцами противоракет и радара в Польше и Чехии станет и вооружение «Искандерами» ракетных частей Вооруженных сил Беларуси.

«Это наши союзники, и мы можем и будем им поставлять такую технику на льготных условиях и в приоритетном порядке», -- сказал собеседник агентства.

Ранее в Минобороны Беларуси заявляли о намерении приобрести в России комплексы «Искандер» и оснастить ими одну ракетную бригаду, дислоцирующуюся в Могилевской области.

Источник также напомнил, что в 2009 году в российские войска начнет поступать ракетный комплекс «Искандер-М», оснащенный новейшими крылатыми ракетами. «Сейчас проходят успешные испытания крылатых ракет», - сообщил представитель российского военного ведомства.

Напомним, 5 ноября президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию заявил о размещении в Калининградской области ракетного комплекса «Искандер».

В пятницу, 7 ноября, французский МИД от имени Евросоюза отреагировал на это. В документе подчеркивается, что «это заявление не способствует установлению климата доверия и улучшению безопасности в Европе, в то время как мы желаем вести с Россией диалог по вопросам безопасности на всем Европейском континенте, а Россия выступила с предложениями на этот счет», сообщает РИА Новости.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)