Михаил Брошин
Путин очень нервничал во время беседы с Лукашенко

Владимир Путин давно не появлялся на публике таким возбужденным, как во время беседы с Александром Лукашенко 25 декабря.

Во время встречи на католическое Рождество. Фото kremlin.ru

Такой вывод можно было сделать даже из телекартинки со встречи президентов. Многие обратили внимание на то, как вели себя ноги Путина, которые как будто действовали независимо от сохранявших внешнее спокойствие лица и туловища (смотрите видео с отметки 0.45).

Верхние конечности тоже выдавали нервозность хозяина Кремля. Об этом в своем репортаже рассказал спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников:

«Владимир Путин же левой рукой как-то странно держался за ручку кресла, пока говорил Александр Лукашенко… Нервничал… Не уверен был в чем-то, быть может…». (смотрите видео с отметки 3.00)

По мнению журналиста, который много лет с близкого расстояния наблюдает за российским президентом, о необычном состоянии последнего также свидетельствуют его фигуры речи. Колесников пишет: «Очевидно, что если бы за фасадом этой встречи не маячило нечто действительно грандиозное, поводов для волнения не было бы никаких».

Улыбка Лукашенко получилась довольно натянутой. Фото

Медиа вынуждены обсасывать все эти косвенные признаки в условиях, когда информации о том, что реально происходило на переговорах – минимум. По итогам было сообщено лишь о том, что Беларусь и Россия создадут рабочую группу по интеграции и решению спорных вопросов.

Необычным, однако, выглядит то, что Лукашенко и Путин договорились до Нового года встретиться еще раз. Под кремлевским ковром что-то происходит, но что именно пока можно только догадываться.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)