Пункт размещения беженцев в Брузгах прекратил работу

Однако более 300 человек еще остаются в Беларуси.

Мигрантов в торгово-логистическом центре «Брузги» больше нет. Во всяком случае, об этом сообщил 22 марта Госпогранкомитет Беларуси.

«Все иностранцы, которые временно находились в транспортно-логистическом центре, покинули его», — говорится в официальной информации ведомства.

По сведениям ГПК, 98 мигрантов вылетели из Минска в Эрбиль в ночь на 22 марта (эвакуационный рейс был организован в рамках программы помощи Международной организации по миграции), а остальных до отправки домой следующими рейсами временно расселили в белорусских гостиницах и санаториях.

Ведомство заявило, что решение беженцев вернуться в свои страны «во многом продиктовано осознанием бессмысленности ожидания и безучастности стран ЕС в решении их проблем».

Отметим, еще 20 марта, по сведениям Белорусского общества Красного креста, в Брузгах оставалось 409 мигрантов, которых ежедневно обеспечивали горячим питанием, средствами гигиены и т.п. А потом единомоментно, спустя 4 месяца ожидания (пункт временного размещения в ТЛЦ работал с середины ноября) все эти люди решили, что их попытки бесплодны? Удивительно удачное совпадение для белорусских властей.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.6(21)

Читайте еще