Прокопович на пенсии посещает музеи в компании бизнесменов (фото)

На днях экс-глава Нацбанка побывал в бывшем дворце Сапегов, где оставил запись в книге гостей и купил несколько магнитиков с изображением знаменитого рода.

Корреспондент Еврорадио приехал посмотреть дворец Сапегов в Ружанах (Бресткая область), который сейчас восстанавливается, и с удивлением узнал от сотрудницы, что за полчаса до него здесь был... экс-председатель Нацбанка Петр Прокопович!

Музей находится в восстановленном корпусе у ворот

– Вот сегодня у нас был Прокопович. Вы с ним разминулись буквально на полчаса. Прокопович — наш земляк, он родился на Пружанщине. Был он здесь с Бурнасом — известным нашим предпринимателем, который свою родину, деревню Клятное, отремонтировал — там прошла дорога вокруг Беловежской пущи, — рассказывает сотрудница музея и добавляет, что выглядит бывший руководитель Нацбанка хорошо.

Особенно Петру Прокоповичу понравился макет дворца в экспозиции музея

Николай Бурнас (справа) с Александром Лукашенко и Константином Сумаром (слева)

Николай Бурнас — питерский предприниматель с белорусскими корнями. В июне этого года он открыл под Пружанами агротуристический комплекс «Беловежтур» — восемь домиков для VIP-персон. На открытии пел Анатолий Ермоленко, а выступал с речью губернатор (теперь уже генерал-губернатор) Брестской области Константин Сумар. В прессе прошла информация, что в этот агротуристический комплекс в родной деревне Бурнас вложил 20 миллионов долларов.

Агрохозяйство Николая Бурнаса. Фото — ctv.by

– Цели приезда Петра Петровича не знаю, — продолжает сотрудница музея. — Он планировал приехать, когда еще был у власти. Наверно, не получалось — вот теперь на родину приехал.

Запись Петра Прокоповича в Книге почетных гостей

В Книге почетных гостей бывший председатель Нацбанка оставил большую запись, на целую страницу. В конце — оптимистическое пожелание: «Желаю успехов в этом благородном деле!».

Перед отъездом из Ружан Петр Прокопович купил в музее несколько магнитов с изображением дворца Сапегов и герба этого славного рода.

Кстати, благодаря этой записи можно сравнить автограф Петра Прокоповича здесь и на купюре в 100 тысяч рублей. Один в один!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)