Президенты стран СНГ вернули на доработку проект стратегии экономразвития до 2020 года

Президенты стран СНГ приняли решение вернуть на доработку проект стратегии экономического развития Содружества до 2020 года, сообщил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев.

"Принято решение доработать данный документ и вынести его на утверждение на саммит глав правительств СНГ, который пройдет 14 ноября текущего года в Кишиневе", - сообщил он на саммите СНГ в Бишкеке в пятницу.

По его словам, данное решение было принято на встрече лидеров СНГ в узком составе.

С.Лебедев сообщил также, что президенты стран Содружества одобрили решение о прекращении деятельности коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Главы государств СНГ по инициативе Казахстана и Кыргызстана приняли решение определить сотрудничество в энергетике ключевой сферой взаимодействия стран СНГ в 2009 году.

Президенты стран Содружества одобрили еще порядка 20 документов, направленных на развитие взаимодействия в рамках Содружества в сфере экономики, безопасности, социальной сфере.

В частности, на саммите решено объявить в СНГ 2009 год Годом молодежи, принято заявление об активизации сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, одобрена программа противодействия незаконной миграции на 2009-2011 годы.

Лидеры стран СНГ также утвердили план мероприятий по подготовке и празднованию 65-й годовщины Победы, который предусматривает, в частности, проведение военного парада в Москве с участием ветеранов и тружеников тыла из государств СНГ, Балтии и стран антигитлеровской коалиции.

Большой раздел плана посвящен выполнению международных договоров о льготах и гарантиях участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и семьям погибших военнослужащих. В частности, страны СНГ согласились рассмотреть вопрос об установлении для всех ветеранов и лиц, приравненных к ним, пенсии в размере не ниже прожиточного минимума и принять меры по обеспечению всех ветеранов жильем.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)