Президент на раздаче: белорусский футбольный чемпионат можно закрывать

Свою роль этот турнир уже выполнил, считает «Московский комсомолец».

Четвертый тур белорусского футбольного чемпионата может оказаться последним. МК-Спорт излагает интересную версию, которая объясняет, почему в Беларуси играли в футбол, когда во всей Европе этого никто не делал, и какую важную функцию выполнил футбольный турнир.

«Если вы еще вдруг не успели подсесть на лучшую европейскую лигу весны-2020, то, возможно, уже с начала следующей недели вам придется себя за это корить. Чемпионат Беларуси по футболу может быть остановлен. Ибо потерял всякий почти интерес для главного спортсмена страны», — пишет издание.

Фото: AP

Дело в том, что на днях хоккейная команда президента Беларуси стала победителем республиканских соревнований среди любителей на призы президентского спортивного клуба. Александр Лукашенко с партнерами обыграли в финале соперников из Минской области - 8:4.

Видеофакт. Рукопожатия и обнимашки Лукашенко на камеру

«Вот только пусть счет не вводит вас в опасное заблуждение: еще перед третьим периодом областные любители вели 4:3, но в последнем перерыве, говорят, в их раздевалку зашел некий высокопоставленный человек на коньках, и прямо сказал, что у вас, товарищи, подстава – профессионала одного спецслужбы выявили. И светит вам за это «технарь» – 0:5. Но это так, для информации. Сказал – и вернулся в свою раздевалку.

И в третьем периоде уже сказалась лучшая физическая подготовка президентской команды. Сам президент, кстати, пас голевой в очень важный, переломный практически момент, отдал.

Вы спросите: какое отношение любительские хоккейные забавы высшей белорусской власти имеют отношение к битвам футбольных профессионалов? Да самое, что ни на есть, прямое – если бы футбольный чемпионат официально отменили или же приостановили, то и ледовый приз президентского клуба грозил остаться неразыгранным. Или вы хотели, чтобы Лукашенко выводил команду на игры без зрителей?! Да такой, с позволения сказать, хоккей – это ж как президентство без государства! А теперь, когда кубок достался кому положено, можно и о здоровье подумать, — заключает «МК-Спорт».

Напомним, в понедельник состоится матч «Динамо-Брест» — «Ислочь».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.1 (оценок:85)