Президент Литвы: у Лукашенко бравада, нельзя доверять информации о коронавирусе из Беларуси

Гитанас Науседа считает, что ситуация с распространением коронавируса в Беларуси значительно хуже, чем сообщается официально.

Фото LRPK

– Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Беларуси, поскольку я считаю, что белорусский руководитель оценивает ситуацию с определенной бравадой, – цитирует президента Литвы Delfi со ссылкой на информационное агентство BNS.

Днем ранее глава МИД Линас Линкявичюс призвал ограничить контакты с Беларусью, заявив, что авиасообщение все еще осуществляется.

Гитанас Науседа назвал замечание министра «своевременным».

«Мы должны ограничить любые контакты со страной, которая в данный момент немного слишком расслабленно оценивает вспышку коронавируса и возможно, что в связи с этим ее ожидают тяжкие последствия.»

президент Литвы

Отсутствие тотального карантина или хотя бы существенных ограничений по передвижению людей в Беларуси все больше удивляет европейские страны. На днях крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat даже опубликовала материал с заголовком «Беларусь показывает средний палец остальному миру».

Власти заявляют, что ситуация остается под контролем и пока нет оснований для введения карантина. Особо подчеркивается, что он способен нанести серьезный удар по экономике.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:33)