Крупнейшая газета Финляндии: «Беларусь показывает средний палец остальному миру»

Издание Helsingin Sanomat рассказало читателям об удивительной ситуации в Беларуси.

Материал опубликован под заголовком «Беларусь показывает средний палец остальному миру: на минский матч собрался полный стадион, несмотря на коронавирус».

В тексте сообщается: в то время, как в Европе спортивные турниры приостановили, в белорусской столице прошел матч между ФК «Минск» и «Динамо» (Минск), на который пришло много болельщиков. 

– Поскольку в большинстве стран Европы введены строгие ограничения и контроль за распространением коронавируса, у Беларуси, похоже, есть решение игнорировать общественную безопасность, главным образом путем махания средним пальцем, – пишет Helsingin Sanomat в переводе «Google Переводчика».

В интерпретации российского сайта Inosmi.ru фраза выглядит несколько по-иному: «Пока в остальных европейских странах вводят строгие ограничения с целью остановить распространение коронавируса, Беларусь, похоже, показывает всем средний палец и совершенно не думает о безопасности общества».

Крупнейшая газета Финляндии отмечает: в стране большое значение имеет мнение президента Лукашенко о коронавирусе. А он называет эпидемию психозом.

Как белорусские футболисты попали в «Нью-Йорк таймс» — благодаря коронавирусу

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:87)