Татьяна Шахнович
Претенденткам на звание «Мисс Беларусь-2008» ставят ультиматумы

Во второй день записи полуфинальных шоу «Мисс Беларусь-2008» по сцене дефилировали девушки из Гомельской области. «Салідарнасць» побывала на шоу, рассмотрела, с какими животными позировали красавицы, кого довели до слез и сколько рэппер Серега просит за фотографию.

В столичном СК «Уручье» прошел второй день полуфинала: вслед за гродненскими красавицами на суд жюри предстали 12 девушек из Гомельской области.

В гримерках шли последние приготовления перед выходом на сцену.




В это время ведущий шоу Евгений Булка и член жюри «Мисс фото-2006» Ольга Богатыревич заглянули к участницам, чтобы дать им последние напутствия и подбодрить.


Поддержать претенденток на престижный титул приехал гомельчанин Серега.

— Серега, можно вас сфотографировать? — обратились к рэпперу поклонники.

— 10 баксов, — не моргнув глазом, ответил соотечественник.

— Конечно, конечно, — радостно полезли за кошельком молодые люди, но, поразмыслив, добавили: — Только сначала фото, а то вдруг, не получится…


Спустя минуту вокруг Сереги важно засуетились охранники, отгоняя от звезды посторонних. В итоге денег Серега, так и не взял, вероятно, постеснявшись непосвященных.

Зато выйдя на сцену, исполнитель не стал мелочиться и затянул песню «Миллион долларов США». А затем под визг зала, заявил, что самые красивые девчонки живут в Гомеле, и спел бессмертный «Бумер».

В это время конкурсантки облачались в неизменные белые маечки с эмблемой конкурса и оранжевые шелковые мини-юбки, цвет которых призван символизировать Гомельщину.

На этот раз выходы претенденток на корону решили разнообразить не только нарядами. Когда девушек переодели в национальные костюмы, им на подмогу вызвали «братьев меньших»: кому-то достался кролик, кому-то – козлята, а не самым везучим – петухи.


— Зачем мне этот петух, что я с ним буду делать? — со слезами на глазах спрашивала участница.

Но все оказалось не так плохо, как виделось вначале. Девушке не пришлось вступать в контакт с задиристым красавцем: птицу ей вручили прямо с клеткой.


Между делом за кулисами красавицы позировали фотографам.


Но вечно спешащие организаторы, не давали девушкам расслабиться. «Быстрее, быстрее, переодеваться! Некогда красоваться!» — и моментально срывали девушек с места.


Спускаясь с подиума, девушки бежали в гримерку, меняли наряды и снова возвращались на сцену.


На пресс-конференции руководитель модельного агентства «Тамара» Тамара Гончарова, отвечающая за Гомельское направление, рассказала, что на этапе подготовки к конкурсу держала девушек в «ежовых рукавицах»: «Гоняем их, многие плачут».

Также специалист рассказала, что одну из претенденток довел до слез собственный бойфренд. Парень поставил ультиматум: или я, или конкурс. Из-за подобных ситуаций некоторые девочки уже сошли с дистанции.


Не обошлось без слез и на полуфинале. Победительница, услышав свою фамилию из уст жюри, расплакалась на месте. После, высушив и припудрив лицо, представительницу Гомеля сняли для телевидения.

— Все? Теперь можно плакать?.. — обратилась к окружающим красавица и, услышав утвердительный ответ, зажмурилась от чувств на плече родителя.

Еще фото здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)