Преподаватель из Гродно заставил Жириновского просить прощения

54-летний Михаил Журавков говорит, что защищал честь Беларуси. Он собирался взыскать со скандального российского политика 10 миллионов долларов.

Судиться с Владимиром Жириновским преподаватель Гродненского института повышения квалификации учителей Михаил Журавков собирался еще весной. В интервью Еврорадио он рассказывает о том, что его подтолкнула к такому шагу:

“Он оскорбил нашу страну. Он по телевидению, на канале НТВ в программе “К барьеру”, заявил, что Беларусь предала Россию и продалась немцам во время войны”.

Белорус собирался взыскать с российского политика 10 миллионов долларов – по одному доллару на каждого оскорбленного гражданина Беларуси, и передать деньги узникам концлагерей. Однако его иск в Басманном суде не приняли.

Тогда Михаил Журавков написал письмо председателю Госдумы России Борису Грызлову. О том, что было далее, рассказывает сам Журавков:

“Официальное пришло извинение от Жириновского. Его вызвали в комиссию по этике Госдумы. И он пишет, что “глубоко сожалеет, что в задоре сказал” и т. д. Мне позвонили, спросили, удовлетворен ли я. Я сказал: “Хорошо, удовлетворен”.

Михаил Журавков действительно доволен, что поставил на место политика-скандалиста. Он говорит:

“Конечно, за Беларусь обидно, когда моя семья, все воевали, вся Беларусь легла, а тут какой-то… будет заявлять такие вещи. Он может что угодно ляпать, но не трожь мою страну!”

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)