Председатель БНП: Протестные настроения не только не затухают, но и приобретают разнообразные формы

По словам председателя Белорусского независимого профсоюза Максима Познякова, белорусы активно вступают в профсоюз.

Например, «только вчера на «Нафтане» вступить в независимый профсоюз пришли около ста человек».

На «Беларуськалии» в независимые профсоюзы уже вступили несколько сотен человек, и люди продолжают приходить каждый день. И это несмотря на то, что на независимые профсоюзы постоянно оказывается давление.

Например, 3 сентября в офис профсоюза приходил милиционер – сотрудник уголовного розыска, чтобы опросить участников стачки о причинах, по которым они не выходят на работу.

Также местные идеологи раздавали работникам анкеты, в которых интересовались мнением работников о ситуации в стране.

По информации корреспондента «Салiдарнасцi», руководство «Беларуськалия» вынуждено экстренно улучшать условия труда, чтобы убедить работников прекратить стачку. Например, закупать новые инструменты и некоторое оборудование.

Тем не менее на предприятии остается множество нарушений техники безопасности, что позволяет людям на законных основаниях не работать, участвуя в стачке.

По словам Познякова, протестные настроения в рабочей среде не только не затухают, но и приобретают более разнообразные формы. А к протестному движению присоединяются новые предприятия – железнодорожники, работники предприятий пищевой промышленности, которые выдвигают свои требования к руководству.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:45)