Правозащитник Бондаренко возглавил «БелГазету». Живолович: «Это рейдерский захват»

Основатель и руководитель правозащитной организации «Нью платформ инновейшн» сменил в этой должности основного акционера издания Кирилла Живоловича, руководившего газетой около года, сообщают naviny.by.

– Моя основная задача — поставить газету на нормальные экономические рельсы. Печатные издания и так находятся в довольно затруднительном положении, а тут еще и управление предыдущего директора вылилось в очень тяжелое финансовое положение, — сказал Бондаренко.

Задача нового руководителя издания — только коммерческие вопросы и программа развития. Редакционная политика остается за редакцией.

Накануне вечером Кирилл Живолович заявил, что информация о назначении правозащитника Бондаренко директором газеты не соответствует действительности.

— Это рейдерский захват редакции, одним из исполнителей которого является Бондаренко. Сейчас работают юристы. Все подробности будут в среду, — написал он в Facebook.

В интервью Еврорадио бизнесмен не раскрыл подробностей, но подтвердил свой комментарий: «Директорство Бондаренко осуществляется без моего ведома и оно незаконно».

«Белорусская газета» была основана в 1995 году бывшими сотрудниками «Белорусской деловой газеты» Игорем Высоцким, Александром Вольвачевым и Александром Михальчуком. С 2005 года выходит под названием «БелГазета». 75% акций издания принадлежат Живоловичу, 25% — Высоцкому.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.4 (оценок:8)