Пострадавшая после взрыва в столичном метро решила стать химиком

Устный экзамен у Маргариты Ярошевич принимал декан БГУ.

Маргарита Ярошевич (в центре) вместе с подружками во время школьного выпускного нынешним летом

- Когда выпускники сдавали вступительные экзамены, я еще лежала в больнице. Поэтому моя мама написала заявление с просьбой перенести экзамен на более позднее время, - рассказала «КП» 17-летняя Маргарита Ярошевич, которая в злополучный вечер 11 апреля направлялась на подготовительные курсы. Девушка оканчивала школу, хотела поступить в БГУ и стать химиком.

- После взрыва врачи не давали гарантии, что я вообще выживу. У меня пострадало все: с головы до ног. Обе ноги были переломаны, - рассказала девушка, которой в первую неделю после теракта сделали четыре операции.

Маргарита провела в больнице три месяца, затем проходила реабилитацию в Аксаковщине. Выйдя из лечебного заведения, девушка направилась в БГУ, чтобы сдать вступительные экзамены.

- Белорусский язык сдала не очень хорошо, хотя была уверена в нем больше, чем в своих знаниях по математике. А вот по математике, наоборот, получила балл выше, чем рассчитывала…

Маргарита благодарна преподавателям, которые настраивали ее на позитивный лад.

- Подбадривали, говорили, чтобы не волновалась, что все будет хорошо! - улыбается Маргарита. Девушка только в июле отказалась от костылей и еще нуждается в поддержке близких. Поэтому в университет ее привозили родители. Больше всего Маргарита волновалась во время устного экзамена по химии.

- Когда вытянула билет, поняла, что знаю все назубок! - радуется девушка, которая прошла боевое крещение у самого декана химического факультета БГУ. Именно он в индивидуальном порядке оценивал знания Маргариты. - Хорошо, что все испытания позади: у меня не только восстановилось здоровье, но теперь я к тому же еще и студентка!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)