Посмотрите, какое здание хочет построить себе Минюст

В одном из зданий планируют собрать отделы принудительного исполнения.

Иллюстрация minsknews.by

Министерство юстиции планирует построить комплекс из нескольких зданий и сооружений на участке, примыкающем к новой развязке на 1-м кольце — пр. Дзержинского. Предпроектные проработки новых объектов рассмотрели на городском архитектурно-градостроительном совете, сообщает агентство «Минск-Новости».

Здесь запланировано строительство корпуса для отделов принудительного исполнения Министерства юстиции, которые пока размещаются в разных районах города. А также подземный паркинг, спортивный объект, хозяйственная зона с еще одним небольшим зданием, гаражом и крытой парковкой для конфискованного транспорта.

В перспективе сюда может перебраться и само министерство, с этой целью проектом предусмотрена возможность возведения дополнительного корпуса.

Напомним, что в апреле этого года в Минске открылось новое задние Верховного суда, сметная стоимость которого составила около 77 миллионов долларов.

При этом председатель Верховного суда Валентин Сукало назвал мифами разговоры о дорогостоящем здании.

Скандал вокруг нового здания суда разгорелся еще на стадии строительства. Особое возмущение вызвал тот факт, что только герб и надпись для фасада обошлись строителям более, чем в 112 тысяч долларов в эквиваленте.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:34)