Последнее слово экс-главы Браслава на суде: «Я — нормальный человек, я — не преступник»

Бывшего главу Браслава Владимира Драневского приговорили к 10 годам колонии усиленного режима, а его супругу Елену Драневскую, экс-начальника отдела экономики местного райисполкома, — к 4 годам колонии общего режима, пишет TUT.BY.

Владимир и Елена Драневские. Фото Алесь Пилецкий, TUT.BY

Такое решение вынес Витебский областной суд 19 мая. Супругов обвиняли в коррупции.

В своем последнем слове перед вынесением приговора Владимир Драневский заявил:

— Вместе со мной на скамье подсудимых находится моя супруга. Мнение о человеке и его поступках может складываться по-разному. На протяжении всего судебного разбирательства мы слышали лишь одно мнение [о нас]. Оно сформировано оперативными сотрудниками, подхвачено следствием и преподнесено вам, высокий суд, нашим уважаемым обвинением.

Но у всего этого есть и другая сторона. Я — нормальный человек, я — не преступник, всегда жил по-человечески: любил свою супругу, растил сыновей, заботился о родителях, работал. Где бы я ни работал, везде добивался успехов. Сутками работал сам и заставлял работать других. За период моей работы Браславский район впервые в истории попал на областную доску почета и два раза номинировался на республиканскую. Многое сделано, еще многое могло бы быть сделано. Но…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:15)