Олег Мальчишкин
Портреты родных политзаключенных (фото)

Фотограф Андрей Дубинин представил в своем блоге электронную выставку снимков родных политзаключенных.

Владимир Полаженко, папа Анастасии Полаженко

На снимках — люди, судьбы которых трагически изменились после 19 декабря только потому, что их близкие осмелились принять участие в президентских выборах. Они были кандидатами, работали в их штабах или просто занимали активную гражданскую позицию.

Среди них — папа Насти Полаженко и мама Андрея Санникова, гражданская жена Николая Статкевича и невеста Дмитрия Буланова и многие другие.

— Трагедия каждой семьи ранила меня и, наверное, оставляла отпечатки на фотографиях, — говорит Андрей Дубинин. — Часто у меня не было возможности делать дубли и выбирать места съемки, поэтому здесь так мало взвешенных кадров и много личных переживаний, почти все снималось «на бегу» и по интуиции. Фотографиями никого не спасёшь, но надеюсь, что эта выставка поможет нашей стране перерасти то социальное средневековье, в которое она сейчас погружается.

Марина Адамович, гражданская жена Николая Статкевича

Елена Лиховид, мама Никиты Лиховида

Милана Михалевич, жена Алеся Михалевича

Алла Санникова, мать Андрея Санникова

Марина Федута, жена Александра Федуты

Татьяна Северинец, мама Павла Северинца

Ольга Бондаренко, жена Дмитрия Бондаренко

Ирина Халип, жена Андрея Санникова

Невеста Дмитрия Буланова

Дарья Корсак, жена Александра Отрощенкова

Зоя Марцелева, бабушка Сергея Марцелева

Все фотографии электронной выставки «Письма: мужество и боль» можно посмотреть в блоге фотографа Андрея Дубинина.

Официальное открытие выставки фотографий Андрея Дубинина «Letters: Courage and Pain» прошло в известном лондонском театре Almeida 20 июля, перед премьерой спектакля Белорусского Свободного театра «Eurepica. Challenge». На выставке, посвященной белорусским политзаключенным по «делу 19 декабря», были представлены фотографии писем из следственных изоляторов и тюрем, фото родных и близких белорусских политических узников.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)