Кирилл Иванов
Помощница Лукашенко, которая чаще всего попадала в объектив в этом году

Собрали кадры с Дарьей Шманай – на саммитах, праздниках и уборке картофеля.

25 декабря 2018-го, Москва. Молодая помощница Лукашенко впечатлила российское руководство. Фото kommersant.ru

Дарья Шманай — одна из сотрудниц делового протокола, регулярно попадающая в кадр в окружении главы государства.

— Что касается Дашки, о которой речь шла, так я ее два года знаю. Очень порядочная девушка. Если бы у меня такая была девушка... Это выше крыши, — охарактеризовал Дарью Александр Лукашенко в интервью Ксении Собчак в 2014-м.

Дарья Шманай окончила БГЭУ по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит в торговле и общественном питании». Победительница межвузовского конкурса красоты и грации «Королева Весна-2013». Последние четыре года сопровождает руководителя страны на официальных приемах, спортивных и культурных мероприятиях. Особенно часто она попадала в кадр в этом году. Подробности — в подборке «Салідарнасці».

Старый Новый год с президентом

Дарья Шманай вторая справа

В середине января Дарья Шманай вместе с другими девушками из службы протокола засетилась на президентском мероприятии в честь старого Нового года.

Коля, Дарья и кубок мира

В феврале во время демонстрации кубка мира по футболу во Дворце независимости с трофеем сфотографировались младший сын главы государства, личный врач Светлана Коношенко, сотрудница службы делового протокола Дарья Шманай (вторая справа) и пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

На лыжне

В начале марта Дарья вышла с руководителем страны на биатлонный забег. Среди прочего, то мероприятие запомнилось специальной подставкой, с которой стрелял глава государства из-за больного колена.

Уборка арбузов и переборка картофеля

В сентябре государственные телеканалы продемонстрировали кадры о том, как глава Беларуси собирал на приусадебном участке урожай арбузов и картофеля в окружении десятка молодых девушек, среди которых была и Дарья Шманай.

«Незабываемая командировка» в Душанбе

 — Природа этой страны влюбляет в себя с первой секунды, а гостеприимство и трудолюбие этого народа ещё больше восхищает! — написала Дарья после октябрьской командировки на саммит лидеров СНГ в Душанбе.

Пылинки со стола

А в ноябре сотрудница службы протокола привлекла внимание журналистов, сдувая пылинки со стола Лукашенко перед началом саммита ОДКБ в Казахстане.

Биоаксессуары Лукашенко

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:9)