Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба»

На неопределенный срок.

Польша прекратила прием российской нефти из-за ее низкого качества. Уведомление об этом получило ОАО «Гомельтранснефть Дружба», сообщает пресс-служба компании.

Как информировал оператор польского участка трубопровода «Дружба» — компания PERN S.A., прием нефти прекращен с 22.00 по варшавскому времени 24 апреля.

«По сообщениям, получаемым от наших клиентов, ни один из НПЗ, находящихся на нефтепроводе «Дружба», не может принимать на свои установки и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время поставляется в пункт приемки поставок Адамово», — пишет PERN.

Указывается, что показатель по массовой доле органических хлоридов в ней превышает предельный норматив до 30 раз и продолжение поставок такой нефти «рождает риск серьезной промышленной аварии, как для НПЗ, так и для логистической системы PERN».

Как дополняет TUT.BY, транзит нефти в направлении Украины для НПЗ Чехии, Словакии и Венгрии продолжается. Некондиционная нефть поступит на пункты сдачи нефти в Венгрию и Словакию через 4-5 дней, указывает «Гомельтранснефть Дружба».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:17)