Почобут: «К открытой конфронтации новое большинство не готово»

По итогам недели известный журналист Анджей Почобут делает несколько выводов.

  1. Силовое подавление протестов сработало. Несмотря на то, что Лукашенко нынче мистер-неизбираемость с зашкаливающим негативным рейтингом, к открытой конфронтации новое большинство не готово.
  2. Попытки, в общем-то интуитивные и децентрализованные, найти новую безопасную форму протестов, в этой ситуации, правильные. Если кто-то найдет приемлемую форму – это снова выстрелит. И не так важно, что это будет – включание света, песни на балконе или ещё что-то. Нынче ведь главное, чтобы против Лукашенко, чтобы не арестовывали и чтобы в Интернете красиво выглядело.
  3. Если кто-то думает, что это всё и пар вышел в гудок, то он ошибается. Впереди ещё недели агитационной кампании. Кандидаты будут ездить, встречаться с избирателями. Это вполне может снова накалить ситуацию.
  4. И, быть может, самое главное. Открытым остается вопрос – кого зарегистрируют, и кто из зарегистрированных будет в состоянии качественно и смело провести агитационную кампанию. Так, чтобы новое большинство поверило, что стоит попытаться.
  5. Что будет после 9 августа по-прежнему не ясно.
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:103)