Есть вопрос

Салiдарнасць

Почему оштрафовали премьер-министра Великобритании?

«42-летний мужчина из Лондона» заплатит 100 фунтов. Риши Сунак полностью признает ошибку, а вот в Беларуси кое-кто с этого бы посмеялся.

Премьер-министра Великобритании оштрафовали за то, что он не пристегнул ремень безопасности, когда ехал в автомобиле на пассажирском месте, сообщает ВВС.

Полиция графства Ланкашир на северо-западе Англии заявила, что выписала штраф «42-летнему мужчине из Лондона». Штраф за непристегнутый ремень безопасности в движущемся автомобиле – 100 фунтов.

В заявлении Даунинг-стрит говорится, что Риши Сунак «полностью признает свою ошибку и приносит извинения», и заплатит штраф.

Премьер-министр, как утверждается, отстегнул ремень безопасности на время съемок промо-ролика в графстве Ланкашир о программе британского правительства по развитию регионов.

Не можем не вспомнить несколько белорусских эпизодов, только с точностью наоборот. Итак, путеводитель по административным нарушениям Александра Лукашенко.

Первый. В 2009 году правитель проехал по центру Минска на мотоцикле Harley-Davidson, посадив перед собой своего пятилетнего сына. Оба в тот момент были без шлема.

Второй. В 2015-м Лукашенко публично нарушил правила дорожного движения. Осенью во время открытия второго кольца вокруг Минска он лично сел за руль, но не пристегнулся ремнем безопасности.

Третий. В 2016-м по БТ прошел сюжет, в котором правитель Беларуси и его младший сын Николай катались на тракторе. Отец также давал указания сыну во время вождения по полю. Таким образом, трактором управлял 11-летний мальчик.

Во всех случаях гаишники штрафовать мужчину-нарушителя не решились.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(25)