Почему минчан просят не подходить к стенам зданий

Более 300 человек убирают от снега крыши минских домов, в том числе около 100 промышленных альпинистов.

Об этом сообщил заместитель генерального директора государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Алексей Герасимчик.

С каждым днем количество промышленных альпинистов, привлекаемых для очистки кровель в Минске от снега, растет. Так, если 12 января в этой работе приняли участие пять человек, 15 января - 45, то 19 января - 105.

Промышленные альпинисты сбивают нависшие глыбы снега и сосульки в труднодоступных для спецтехники местах. Всего от зимних осадков в Минске очищено более 1760 кровель жилых домов. 19 января к этой работе были привлечены более 340 человек и 37 автогидроподъемников.

В городе огорожено сигнальными лентами 1229 опасных зон, где возможно падение сосулек и снега.

Специалисты просят граждан соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий, потому как сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен. Также не стоит парковать автомобиль в непосредственной близости от домов, на кровлях которых образовалась наледь. При обнаружении сосулек, висящих на крыше, необходимо обратиться в обслуживающую организацию.

В уборке снега на дворовых территориях столицы задействовано более 170 единиц снегоуборочной техники и более 9 тыс. человек. В том числе дворники, работники ЖЭСов, военнослужащие, члены общественных объединений, жители Минска. На обработку дворов с 11 января израсходовано свыше 2 тыс. т песко-соляной смеси, вывезено 1,6 тыс. куб.м снега.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»

Конвейер репрессий. Политзаключенного Олега Рубца уже месяц держат в ШИЗО. Вышедшего на свободу пинчанина вновь разыскивает милиция. Блогер и бывший политзаключенный Александр Кабанов покинул Беларусь