Вероника Белова

Почему белорусы не спешат воспользоваться предложением Лукашенко

Рецепт по выживанию оказался сомнительным.

Буквально во вторник Александр Лукашенко на совещании, посвященном социальной поддержке граждан, поделился своими мыслями о том, как белорусам следует выживать в кризис. В частности, он отметил, что если человек потерял работу, то должен сам о себе позаботиться, поскольку вакансий достаточно, в том числе в Минске.

— И это непростое время человек должен спокойно прожить, устроившись на другую работу. Может быть, не совсем приемлемую и любимую им, — заявил Лукашенко.

И действительно, оказалось, что сегодня вакансий на рынке труда предостаточно. В общереспубликанском банке вакансий аж 72,9 тысячи предложений. Чуть меньше, чем на начало года (тогда 83,6 тысяч), однако тоже неплохо.

Но, как говорится, дьявол кроется в мелочах. Как посчитал TUT.BY, почти половина нынешних предложений от нанимателей — это предложения с зарплатой… до 500 рублей.

Вы понимаете — 204 доллара! Заманчиво, не правда ли? Даже удивительно, почему это белорусы не бегут устраиваться по зову Лукашенко и все еще что-то хотят от самого заботливого президента?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:363)