Петр Кузнецов: «Никто не может помешать бандитам скрыться под балаклавами»

Основатель «Сильных новостей» обращает внимание: то, что должно было начаться – началось.

– Когда в стране разрушены все институты права и законности и начинают открыто орудовать бандформирования, монополии на эти процессы нет ни у кого: банды будут только множиться, – пишет обозреватель Петр Кузнецов. – МВД сообщает, что в Мозыре осудили троих за ограбление супружеской пары, которое они совершили под видом силовиков.

Один был наводчик, ему дали 4 года. Двое других – непосредственные исполнители. Они нарядились в форму, похожую на ту, которую сейчас используют спецподразделения, напялили балаклавы. Позвонили в квартиру и сообщили, что в городе из охотничьего ружья был убит чиновник, поэтому милиция, дескать, проводит плотную проверку всех квартир.

Хозяева не могли не открыть – милиция и знаки отличия и удостоверения сейчас вещи несовместимые. В итоге грабители закрылись с ними в квартире, пытали и отобрали 5400 рублей.

Их осудили. Случай был еще зимой.

Однако сейчас в стране создана ситуация, когда анонимные люди в форме, у которой нет никаких специальных знаков отличия, в балаклавах, постоянно предпринимают против населения насильственные действия. О том, что это были милиционеры, люди узнают лишь тогда, когда их начинают судить за сопротивление.

Подобные действия несут огромную опасность для общества.  Никто не может помешать бандитам сшить хотя бы отдаленно похожую форму, скрыться под балаклавами и похищать на улице людей, врываться в квартиры и тд и тп.

И если у такого инцидента будут случайные свидетели, никто и не подумает вызвать милицию, потому что все будут уверены, что это – милиция и есть. Предотвратить подобное преступление, помешать ему, раскрыть по горячим следам будет просто невозможно.

И даже форма тут необязательна, потому что многие тихари орудуют и без формы вообще, а постфактум оказывается, что это – милиция.

Я очень долго проработал с новостями, и прекрасно знаю, сколько преступлений и инцидентов МВД просто замалчивает. О множестве громких криминальных происшествиях сам узнавал от своих источников и, когда информация становилась достоянием общественности, только тогда это подтверждали официальные лица.

Я это к тому, что сам практически не сомневаюсь, что если подобное было возможно еще зимой, то с огромной долей вероятности можно предполагать, что такие случаи происходят уже сейчас и будут происходить и далее.

К сожалению, иначе и быть не может в стане, где действие анонимных бандформирований фактически разрешены и легализованы.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:141)