Татьяна Шахнович, «Комсомольская правда в Белоруссии», фото Юлии Александровой
Петр Елфимов угодил в опалу

В тусовке поползли слухи о том, что после череды скандалов при подготовке к «Евровидению» с Петром не хотят иметь дело.

Петр Елфимов

Победитель «Славянского базара-2004» в этом году ни разу не вышел на сцену Летнего амфитеатра в Витебске. Хотя на фестиваль приезжал и даже вел церемонию награждения лауреатов конкурса «Витебск-2009»… И это при том, что в прошлые годы он не только участвовал в «Славянском базаре», но и выступал практически в каждом фестивальном концерте…

За подтверждением догадок о том, что Петр стал неугоден, «Комсомолка» обратилась к продюсеру исполнителя Татьяне Космачевой.

— Почему Петр не появился на сцене Летнего амфитеатра в Витебске?

— В этом году Петр занимался на «Славянском базаре» конкурсом. Вел концерт-жеребьевку участников, церемонию награждения...

— А почему Петр не участвовал ни в одном концерте фестиваля?

— Я не хочу разговаривать на эту тему.

— Может быть, ответ на этот вопрос есть у Петра?

— У него тоже нет ответа на этот вопрос…

С вопросом: «Почему Петра Елфимова не позвали на «Славянский базар» мы позвонили в Министерство культуры.

— Можно еще задать вопрос, почему других артистов не было на концерте?.. — вопросом на вопрос ответил начальник управления искусств Министерства культуры Михаил Козлович.

— Да, всех остальных пригласили. А Петр остался «за бортом»…

— Мы так не ставим вопрос — «за бортом»…

— Но с тех пор как Петр завоевал в 2004 году Гран-при «Славянского базара», он принимал участие практически во всех фестивальных концертах.

— Ну, не во всех, но участвовал… Но у нас нет возможности пригласить всех… В этом году мы пригласили победителей различных конкурсов. Например, из Молодечно. Петра пригласим на следующий фестиваль…

Чтобы получить беспристрастное мнение со стороны, мы решили поговорить с коллегами Елфимова. Кто, как не коллеги, знает все тонкости и следит за ситуацией.

Владимир Кубышкин, продюсер певицы Ани Шаркуновой и певца Германа:

— Сейчас Петра действительно не видно. Не думаю, что это кого-то удивляет после всех скандалов... И дело даже не в его 17-м месте в полуфинале, бывало и похуже. Я поражаюсь, как можно было за два месяца настроить против себя такое количество серьезных людей, профессионалов! В первую очередь я имею в виду организаторов от белорусской стороны и телевизионщиков. Чисто по-человечески мне жаль Петра, поет-то он круто. Но все эти истории с жалобами и проверками вышли ему боком.

Сегодняшняя ситуация вокруг Петра — это результат «сожженных мостов». Он пошел ва-банк и проиграл, испортил репутацию в телевизионных кругах. А в нашем деле, я имею в виду шоу-бизнес, нет ничего дороже человеческих отношений. Хотя практика показывает, что все можно исправить, было бы желание.

КАК ЭТО БЫЛО

Став представителем Беларуси на «Евровидении», Петр проигнорировал советы профессионалов. Вначале он разругался с режиссером шоу Янушем Юзефовичем, затем раскритиковал клип, который снял для него украинский мастер Егор Горов (работавший с «ВИАГРА» и Киркоровым), а после наотрез отказался от шоу с крыльями. И напоследок, сразу после полуфинала, на всю страну нецензурно выругался: «Я спел ох…тельно. Так и напишите!».

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)