Пархоменко: Сечин предолжил Германии сделку, чтобы та закрыла глаза на ситуацию с Беларусью

Российский политический обозреватель Сергей Пархоменко считает, что глава «Роснефти» помогает Кремлю решать политические задачи по ситуации в Беларуси.

Фото ТАСС

Пархоменко напомнил о недавней встрече Владимира Путина и Игоря Сечина, на которую последний принес графин с нефтью – по причине открытия новых месторождений.

– И вот сейчас, вот просто сейчас, 2 сентября этот самый Сечин, который с графинами ходит, пошел в немецкое посольство здесь и принес такой графин — я не знаю, он принес этот графин или он так, на пальцах показал или губами чмокал, — в общем, он это все объяснил немецкому послу, что всё это может быть ваше, если вы будете хорошо себя вести, – сказал Пархоменко в эфире Эха Москвы.

И продолжил:

– «Роснефть» готова рассмотреть различные варианты сотрудничества с Германией по проекту «Восток Ойл», если немецкий бизнес закроет глаза на всё, что происходит в Беларусью и с Навальным», — сказал Игорь Сечин. Нет, он не сказал этого всего, он, конечно, этого не сказал — он имел это в виду.

Он сказал: «Если немецкий бизнес заинтересован в этом. В случае интереса к проекту со стороны немецкого бизнеса, «Роснефть» открыта к рассмотрению различных вариантов сотрудничества», — сказал господин Сечин согласно пресс-релизу, который опубликован у него на сайте «Роснефти».

Политический обозреватель отметил:

– И это еще один «Северный поток», а то еще может быть пожирнее «Северного потока». И таких «Северных потоков» будет еще какое-то количество. Потому что задача заключается в том, чтобы коррумпировать европейские государства.

Напомним, 14 сентября в Сочи состоится встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. Пресс-конференции по ее итогам не планируется.

Ранее Путин предостерег западные страны от вмешательства в дела Беларуси и выразил готовность помочь Лукашенко переброской российских силовиков для борьбы с беспорядками.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель 12 сентября выразила солидарность с мирными демонстрантами, заявив, что в Беларуси приверженность демократии буквально растоптана ногами.

«А что, Запад должен ложиться брюхом на пулемет что ли?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.4 (оценок:65)