Париж-Минск: фантастические пасхальные десерты

Французская кухня славится сладкими деликатесами. По случаю Пасхи парижские кондитеры превзошли самих себя. Минские, впрочем, достойно ответили коллегам.

Подборку, подготовленную сайтом представительства Atout France по СНГ, открывает ажурное яйцо, пропускающее свет. Оно сделано из чёрного и белого шоколада шеф-кондитером отеля «Бристоль».

А это произведение искусства создал из молочного шоколада чемпион мира среди кондитеров Анжело Мюза для Plaza Athénée.

Еще одно «яйцо с секретом». Шеф-кондитер ресторана Le Gabriel вдохновился театральной красной лакированной дверью отеля La Réserve Paris. Внутри скорлупы, которая открывается с помощью настоящего шоколадного ключа, спрятана целая коллекция маленьких пасхальных яиц.

Но фантазия парижских кондитеров, разумеется, не ограничивается яйцами. В Four Seasons Paris, изваяли воздушный шар из шоколада, шедевр вкуса и изобретательности. Благодаря своему механизму и маленькому рычажку, сделанным также из шоколада, воздушный шар вращается, демонстрируя посетителям послание от шеф-кондитера: «Любви и Шоколада!».

А в Shangri-La Paris к Пасхе сотворили… пиратский корабль. Для изготовления мачты, носа корабля и наблюдательного пункта использовался шоколад, а для капитанской рубки и крокодила – миндальное пралине. И как у любых уважающих себя пиратов, внутри корабля спрятаны сокровища: вне всяких сомнений, это золотые слитки!

Но вернемся к классике пасхального кондитерского жанра. В Meurice придумали яйцо-обманку, которое выглядит как обычное куриное яйцо в скорлупе. Если его разбить, внутри окажется густое пралине, покрытое тонким слоем чёрного шоколада.

Стоит отметить, что минские кондитеры тоже не ударили лицом в пралине. В кафе Moulin создали роскошные пасхальные яйца из шоколада Cacao Barry Mexique 66%, ганаша, карамелизированных какао-бобов и с конфетами внутри!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:15)