Отойти от повседневности. Лукашенко едет в ОАЭ, чтобы «обмакнуть ноги в залив»

По словам главы государства, на Востоке «приходится действовать через членов семьи».

Фото malibu.by

В РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Александрова глава государства среди прочего затронул и тему международных визитов. По его словам, в выстраивании отношений со странами Ближнего Востока есть свои особенности: там предпочитают работать не по государственной линии, а через членов семьи, «хоть в Беларуси это и не принято».

— Поэтому у меня старший сын в роли помощника постоянно курирует эти сферы. И они на это идут, — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Руководитель страны добавил также, что предстоящая поездка ОАЭ также станет для него «возможностью на несколько дней отойти от повседневной жизни»:

— Хотя бы три дня мне заодно там ноги обмакнуть в этот залив. Отпуск не получится. У президента нет заместителей.

Перед этим Лукашенко пояснил необходимость поездок в Эмираты плодотворным сотрудничеством с этой страной. Но, судя по практике последних лет, справедливо было бы искать причины в первую очередь в желании «омыть ноги». И вполне возможно, что и в этот раз на уход от повседневности не хватит заявленных трех дней.

Так, осенью 2017-го глава государства провел в Эмиратах 12 дней, возложив за все это время венок к Мемориалу памяти павших воинов в Абу-Даби. Хоть его пресс-служба назвала тогда тот визит рабочей поездкой.

Архивный кадр: Александр и Николай Лукашенко вышли на лед в ОАЭ, 2014-й

Гостил в ОАЭ Лукашенко и в 2016, и 2014 годах. Вместе с ним осенние каникулы на Ближнем Востоке провел сын Николай.

В 2014-м Александр и Николай Лукашенко в Эмиратах сыграли в хоккей против местной сборной, забросив 5 из 13 шайб. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:35)