От раскопанных могил в «Куропатах» до жестких разгонов после выборов. Что известно о новом начальнике Минской милиции?

Сменил множество должностей, награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней.

Новый начальник Минской милиции Михаил Гриб последние годы уверенно идет по следам Ивана Кубракова. Сначала он сменил его на посту руководителя УВД Витебской области, а теперь  — начальника ГУВД Минска.

Собрали несколько интересных фактов о новом столичном «городовом».

Еще в 2009 году Михаил Гриб, тогда заместитель руководителя Боровлянской милиции, упоминался в прессе как один из вызванных сотрудников по сообщению о раскопанных могилах в мемориальном комплексе «Куропаты», сообщает vkurier.by

Он занимал разные должности, дольше всего с 2011 по 2017 года был начальником управления по гражданству, паспортной работе и выезду за границу, заместителем начальника Департамента по гражданству и миграции МВД.

Именно в его бытность в должности начальника милиции общественной безопасности, заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома в 2017 году произошел инцидент с мужчиной, который оголился перед колонной военной техники во время репетиции парада в Минске.

— От правильного применения нормативных правовых актов на практике во многом зависит результативность работы. Найти подход к трудному ребенку — непростая задача, и мы должны сообща вырабатывать верные решения и применять их на практике, — говорил Гриб на одном из совещаний сотрудников ИДН Минска в июне 2018 года. 

Во время его работы главой милиции Витебского региона после выборов 9 августа в Витебске и областных городах проходили жесткие разгоны демонстрантов с задержаниями.

25 августа сотрудники милиции с нецензурной бранью и криками устрашения разогнали мирных демонстрантов в Витебске.

23 сентября в день тайной инаугурации Александра Лукашенко в Витебске состоялся стихийный массовый митинг, который также был жестко разогнан с задержаниями.

Жестко разгоняли и акции протеста в Витебске и областных городах 25 октября.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:78)