Ортопедические матрасы: особенности, преимущества, отличия от неортопедических матрасов

Если в 20 лет казалось, что регулярное времяпрепровождение в кресле в неудобной позе никак не аукнется на позвоночнике, то в 30 начинаешь активно искать хорошего мануального терапевта для исправления ситуации.

Да и проблемы со сном с каждым годом ощущаются все сильнее: неудобная поза, слишком жесткий или слишком мягкий матрас, мало места и далее по списку. Многие через это проходили. Но если здоровье играет для вас не последнюю роль, рекомендуем купить качественный ортопедический матрас на Matrasi.by в Минске. А чем он отличается от классического, мы сейчас разберем максимально подробно.

Оптимальная конструкция под ваши нужды

Основная цель ортопедического матраса — обеспечить правильное положение позвоночника во время сна или отдыха. Другое дело, что современные производители предлагают массу вариантов как наполнителя, так и исполнения в целом. В любом случае, в качестве основы вооружитесь следующей информацией касательно типов конструкции:

  • Беспружинная. Созданы на базе латекса, койры или пенополиуретана, металлические элементы полностью исключены. Жесткость варьируется в зависимости от ваших пожеланий. Что характерно, именно этот тип может быть самым твердым;
  • Пружинная. Модель существует в двух вариациях: зависимая и независимая. В первом случае пружины имеют конструкцию «Боннель», где каждый компонент связан между собой, т.е. при давлении наблюдается просаживание всего матраса. Во втором же каждая пружина находится в своем независимом блоке, т.е. пропадает так называемый эффект волны.
  • Гибридная. Здесь используются как современные пеноматериалы, так и независимый блок с пружинами высотой порядка 3-4 см. Такие модели обеспечивают идеальную анатомическую поддержку любого позвоночника. Дополнительно в качестве верхнего слоя используется материал с эффектом памяти.

Надо ли говорить, что «Гибриды» — новое слово в ортопедических матрасах. И пусть они дороже, но легко подстраиваются под любые анатомические особенности владельца независимо от его веса и комплекции.

купить матрас в Минске

Выбор наполнителя для беспружинного матраса

Если с классической конструкцией все более чем очевидно, современные модели без пружин кардинально отличаются друг от друга. И чтобы вам было легче определиться с жесткостью и прочими аспектами изделия, расскажем подробнее о каждом типе материала «внутренностей»:

  • Латекс. Натуральный компонент на основе сока каучукового дерева. Получается упругий и комфортный матрас, хотя можно добиться и повышенной мягкости;
  • Койра. Кокосовые матрасы изначально жесткие и упругие, при этом отлично дышат, не сыреют и не провоцируют скапливание грибка внутри себя;
  • Шерсть или конский волос. Такие матрасы отлично держат тепло и позволяют воздуху легко циркулировать внутри. Хороший вариант для матрасов типа «Зима-Осень», если вы сильно потеете в теплое время года и мерзнете — в холодное. Единственное отличие волоса — большая жесткость;
  • Морская трава. Водоросли — экологически чистый материал с высокой упругостью. Никогда не используются в чистом виде, только в качестве прослойки. Очень мягкие и податливые;
  • Хлопок. Это далеко не та вата, к которой все привыкли. Войлок для производства изначально расчесывается до состояния паутины, из-за чего вы не чувствуете «комков». Отлично утепляет, обладает высокой упругостью;
  • Пена с эффектом памяти. Пенополиуретан (или латекс) легко запоминают контуры тела владельца и прекрасно поддерживают позвоночник, в буквальном смысле вынуждая мышцы расслабляться. Жесткость варьируется в широких пределах. Матрасы хоть и дорогие, но лучше остальных справляются со своей задачей.

Что же выбрать? Мы рекомендуем самостоятельно опробовать каждый вариант, поскольку каждый человек имеет индивидуальные пристрастия и заказывать «по совету друзей» — не самый гуманный вариант.

Единственное, что вам надо знать — ортопедические матрасы действительно помогут отдохнуть и расслабиться. Классические с этой задачей не справляются.

Партнерский материал: ИП Жуковец В. О., УНП 193207878

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)