Политика
Юлия Александрова

ОДС к апрелю определится с потенциальными кандидатами на президентские выборы

С апреля претенденты от ОДС начнут соревноваться за популярность среди избирателей, чтобы в итоге выйти на «единого» кандидата. «Всё будет демократично», — заверил «Салідарнасць» руководитель рабочей группы по выработке механизма по выдвижению единого кандидата в президенты от ОДС Лев Марголин.

Как уже было заявлено, Объединённые демократические силы решили, что определять единого кандидата в президенты будут избиратели. Пока же ОДС разрабатывает механизм, по которому на основе поданных заявлений будет формироваться список кандидатов. Выбирать из этого списка кого-то одного предстоит избирателям.

— В апреле кандидаты будут соревноваться за популярность среди избирателей. Всё будет демократично, — сказал Лев Марголин. – Рабочая группа должна до 1 сентября выработать проект процедуры, механизма выдвижения единого кандидата. То есть, каким образом мы будем определять единого кандидата. Прежде чем устраивать соревнования, нужно придумать правила.

Правда, объединит ли список кандидатов в президенты представителей всех демократических партий, входящих в ОДС, большой вопрос. Лев Марголин также не исключает, что кто-то из политиков может выдвинуть кандидатуру от своей партии. Как известно, движение «За свабоду» после призыва лидера ПКБ Сергея Калякина об интеграции с Россией, уже заявило о своем нежелании участвовать в выборе единого кандидата от ОДС. Со своим «единым» кандидатом в лице Николая Статкевича уже определилась и Европейская коалиция. Среди потенциальных кандидатов звучало и имя председателя Партии БНФ Лявона Борщевского, однако его кандидатуру должен утвердить запланированный на сентябрь съезд.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)