Вячеслав Карасев
Обжегшись на отоплении, Михаил Павлов подул на воду

О необходимости сократить сроки отключения горячего водоснабжения в летний период заявил председатель Мингорисполкома Михаил Павлов 24 апреля на заседании по вопросам подготовки городского хозяйства к следующему осенне-зимнему сезону.

"Недопустимо, когда в центре Минска в XXI веке по две недели нет горячей воды. Подумайте, насколько мы еще можем сократить период отключения горячей воды", — обратился Павлов к генеральному директору РУП "Минскэнерго" Василию Бабею, сообщает государственное агентство ”БЕЛТА”.

Павлов напомнил, что "еще шесть лет назад ремонт теплосетей в районах города длился около одного месяца, вызывая недовольство горожан". Теперь этот период составляет до двух недель.

В Минске в текущем году ремонт теплосетей для подготовки их к зиме начнется в жилом секторе 12 мая и продлится до 1 сентября. В прошлом году средний срок отключения горячего водоснабжения у потребителей, присоединенных к теплоисточникам УП "Минсккоммунтеплосеть", составил 11,5 суток, у потребителей жилищно-коммунального сектора, присоединенных к источникам РУП "Минскэнерго", — 14 суток.

Осталось выяснить, считает ли Павлов недопустимым, когда не только в центре, а во всем Минске в XXI веке жители мерзнут уже больше недели. Столичные власти проигнорировали норматив, согласно которому отопление включается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже плюс 8 градусов в течение пяти дней.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)