Обозреватель: «Одни пропагандисты обиделись на других пропагандистов»

Колумнист Ирина Петровская на Новой газете – о чем кричат федеральные каналы после выдворения из Беларуси съемочной группы Первого канала.

– У братьев-белорусов, как известно, и свой путь в борьбе с коронавирусом (они вон парад Победы 9 мая не отменили), и свое представление о свободе слова. Возможно, то, о чем рассказали в программе «Время», на самом деле отнюдь не фейк, а горькая правда, на которую единственным для них возможным способом отреагировали власти Беларуси, лишив съемочную группу Первого канала аккредитации.

Но это тот самый случай, когда нет веры ни тем, ни другим. Одни пропагандисты обиделись на других пропагандистов.

Не знаю, как обстоит дело с фейками на белорусском госТВ, но фейки, которые на Первом канале не раз выдавали за правду, войдут в новейшую историю российской пропаганды. Потом извинялись — мол, ошибочка вышла, ну, бывает, все мы люди.

Экзотический ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов уже замучился оправдываться то перед той же Беларусью, то перед Монголией, то перед собственными зрителями, принявшими на веру его конспирологическую версию о рукотворном происхождении коронавируса.

В одном, наверное, белорусский «батька» прав: нечего «влазить» в чужие проблемы, когда своих выше крыши.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:21)